21. Sonntagsseminar

Ýììà Êëåéí
         FRIEDEN entsteht dort,
 wo wir anfangen das anzunehmen,
 was wir bisher ablehnten und verurteilten
 und das an uns und anderen zu lieben,
 was wir bisher (noch) nicht liebten...

Wenn du glaubst, mit dir im Frieden zu sein, aber bist es nicht mit deinen Mitmenschen, ist das nicht die Wahrheit. Wenn du glaubst, du aeja gern im Frieden mit deinen Mitmenschen, koenntest es aber nicht, solange die Anderen nicht zum Frieden bereit seien, ist das nicht die Wahrheit.


    Ich bin auf
 dieser Erde nie
 alt geworden...

    Mein Leben
 waren Kriege...

    Jaeger und Gejagter...
 Taeter und Opfer...

    Meine Farben und
 Formen schienen im
 Licht und gluehten
 in der Dunkelheit...

   Ich kenne das Gift...
 Ich kenne die Heilung...

   Ich kenne die Vernichtung...
 Ich kenne das Aufbauen...

   Wenn ich meine
 Augen schliesse...

      kann ich jedes meiner
 gelebten Leben sehen
 und fuehlen...

      Viele Echos schwingen
 in dem Tiefen meiner Seele...

   Manchmal...

  steigen sie in
 mir auf und versetzen
 mich in Wut und Angst...

     Unkontrollierbar kommen
 und gehen sie dann...

     Ein Teil in mir sehnt
 sich nach Frieden...

     Ein anderer Teil
 manchmal nach
 Kampf und Gerechtigkeit...

     Ich bin immer
 noch zerrissen mit
 dieser Welt...

    Ich schreibe
 hier meine Zeilen...

    unter Schmerzen
 halte ich das Schild
 der Hoffnung... all der
 Gewalt und Brutalitaet
 entgegen...

Ich schreibe und
 schreibe...

   Moege ich mit
 mir SEIN...

in dieser Zeit
 der Uebergaenge...