Вселившийся

Евгений Пасечник
Степняцкие скулы сокрыл, 
Вселившись в славянскую душу, 
И уйма драконов без крыл
Осталась при встрече с Ванюшей.

Когда он ходил на войну, 
Не им учинённую с лени,
Десяток империй ему
Слагали главу на колени.

Лилась кровь - века, словно пар,
Лилась бронза памятных статуй:
Он варвар, он скиф, он татар —
Страшитесь его супостаты!

Враг, русского ты поскреби -
На горе получишь ордынца,
Что выстрадал тысячу битв,
Чтоб в тысячу первой сразиться.

14 августа 22:15 2016