За уснувшей рекой, вдоль тенистого бора...

Михаил Сахоненко
За уснувшей рекой, вдоль тенистого бора,
С тонкой вязью белёсой, туман вяжет снопы
Я стою у реки, возле старого сада, забора
И смотрю как колышутся на ветру камыши
Тишиной препоясана смотрит осень тоскливая,
На песчаную отмель уснувшей реки
Где лежат облака, где зоря молчаливая
Приоткрыла златые веки тонки свои.