Титаник

Лев Крашник
Я - гигантская льдина, плыву.. а куда? просто мимо.
Моя жизнь -  океан, а (не)люди - всего лишь кораблики.
Я всегда холодна, безразлична и невозмутима,
Только.. кажется, я утонула, столкнувшись с Титаником.

Долгих страшных полгода я лишь дрейфовала, как странник,
Проплыла колоссальные, на первый взгляд, расстояния.
И не то, чтобы я возражала, поскольку Титаник..
Он в полярную темную ночь стал кромешным сиянием.