уйди, оставь седое небо

Андрей Басацкий
Уйди, оставь седое небо,
Не трогай пальцами его,
А лучше дай, вина и хлеба,
И часть от сердца своего,
Зайди на мой далёкий остров,
И на стене моей души,
Ты нацарапай чем-то острым,
И удалятся, не спеши.

А небо что, оно раскрыто,
В нём столько тёплого, от нас,
Фарфором голубым разбито,
И перевёрнуто как таз,
В нём жить нельзя без сожалений,
Без оправданий и обид,
В нём, только самый честный гений,
Не будет делать грустный вид.