Северное лето

Юрий Стерж
Просыпаюсь рано утром,
Ждет меня большой завод.
Заволакивает дымкой,
Заполярный горизонт.
Через час,наверно меньше,
Дождь холодный здесь прольет.
Коротенько здешне лето,
Холод здесь увы не редкость.
Зато солнце как печет.
Много солнца,много света,
И бескрайний горизонт.
Ночь коротка,почти нету,
Тьма почти не настает.
                14.08.2016.