И ещё...

Александр Дащенко
О мудрости жизни не знает никто,
И не изменить ход вещей,
Не нужно на завтра откладывать то,
Что можно не делать вообще.
===
Война полов – как в море шторм бушует,
Гордыня это? Может, - жажда перемен?
Вот для чего мужчина с женщиной воюет?
Лишь для того, чтобы в итоге сдаться в плен.
===
Мы носим маски, вероятно, потому,
Что опасаемся: нас могут не понять,
Не страшно показать своё лицо тому,
Кто твою душу без условий смог принять.
===
Найти мотив и жизни смысл узнать,
Куда идти, что будет на обед и ужин,
И, почему – то, очень сложно осознать:
Когда ты любишь жизнь, то смысл тебе не нужен.
===
Ушли мечты, что так были сердцу мИлы,
А жизнь не жаждет поделиться мудростью?
Не нужно сокращать путь от роддома до могилы,
Своей непроходимой, безграничной глупостью.