Тоска

Никулин Алексей Алексеевич
Когда есть любимая –
В сердце солнца свет
И тоска унылая,
Если милой нет.

Май цветущим садом
По земле идёт.
Аромат же ядом
Моё сердце  жжёт.

Выйду ли я в поле,
В лес пойду ль гулять.
Нет несчастней доли
Понапрасну ждать.

Жду и днём и ночью
Так что в теле дрожь,
Хотя знаю точно
Больше не придёшь.

Не придёшь, не скажешь
Здравствуй, милый мой.
Рядышком не сядешь.
Я теперь чужой.