Не рубить с плеча

Виктор Ефремов 3
Не просто взять и так уйти,
а легче ей сказать: "Прости!"
Но гордость часто запрещает;
любой всё это понимает,
что выход есть, а вход тяжелый,
да и уйдёшь, как будто "голый"
на всю жизнь опустошённый,
да и полюбишь ты другую,
обманывая всех - впустую,
что вот она любовь пришла.
На время боль в груди прошла.
И вспомнятся слова: "Прости!"
и сотню раз: "Ты извини!"
Решать, но не рубить с плеча -
наделать можно с горяча;
любовь перечеркнуть любую,
но будешь помнить первую.
Она как свеженький цветок,
даёт потомство, лепесток,
которое делить нельзя -
должна быть дружная семья,
не слышать слов: "Я ухожу!"
А только: "Я тебя люблю!"