Ветер гонит...

Сергей Игольницын 2
Ветер гонит облака, дождик сеет.
Не светло и не темно - в окнах серо.
Я не бодрствую, не сплю - в полудрёме.
И - ни звука - тишина правит в доме.

День таинственно возник в изголовье.
Интересно, что же он приготовил?..
(То ли радостью меня сладко чмокнет,
то ль закатом - на крови - мокнуть окнам.)

Чуть подумав, распахнул в утро двери,
шляпу синюю надел в белых перьях
и пошёл, обняв зарю золотую!..
А за это чем ему заплачу я?