Мой первый Друг

Акане
Сошлись. И чувствую я преданность твою,
Которой ране ни к кому не проявляла.
Солдат ты, тяжко раненый в бою,
За свою жизнь ты много потеряла.

Ты не единственна, но как-то ближе мне,
Чем эта новообретенная подруга.
Ты ближе... Но какую роль в судьбе
Сыграешь у меня ты на досуге?

Предположенья часто слышу от тебя,
Что дружба наша долго не продлится.
Те мысли также мучат и меня:
Признак того, что это все ж случится.

Знакомлю вас... Знакомство удалось:
Теперь общаемся втроем мы, вместе.
И даже во мне что-то поднялось,
Заставив верить, что я в нужном месте.

Я наблюдаю за тобой, когда меня не видишь.
Неразговорчива, мрачна, полна загадкой.
И этим ты сама всю дружбу пилишь,
Ведь вижу все, когда бросаю взгляд украдкой.

Я чувствую — с тобою очень трудно.
Виню себя за мысли, улыбаюсь,
Но все это становится так нудно...
Бросаю думать и на время забываюсь.

Прошел уж год. Настал час сильной ссоры.
Вот в первый раз в саду завяли розы.
Друг в друга мы метали злые взоры,
А на глазах у нас стояли слезы.

С поры той много времени прошло.
Тобой я тяготилась все сильнее.
Вдруг что-то на меня нашло:
Вторая показалась мне роднее.

Теперь пошли насмешки, оскорбленья,
И пусть не понимала  — неприятно.
И ты не слышала мои моленья...
И все мне стало сразу вдруг понятно.

Пришел к тебе однажды в темном сновиденьи
Хороший человек. Он очень мил, приятен...
Я как-то сразу поняла: твое спасение...
Но все пошло не так, будь он неладен!

Я уж давно второй подруге говорила,
Что злит меня такое отношенье.
А ты об этом, видно, позабыла,
А может, просто у тебя другое мненье.

Как быстро минуло два года — уследи!
Пришла пора расстаться... Как скандально.
Ты в мою сторону уж больше не гляди,
И без того мне на душе печально.

Зачем так долго с расставанием тянула?!
Ну а теперь сижу, пускаю тихо слезы...
Прости меня. Я дружбой обманула.
И не цвели в саду вовек живые розы.

Сейчас ты снова наше прошлое ворошишь.
Скучаю я? Немного. Не забуду.
Зачем ты снова соль на рану крошишь?
Ведь о тебе я снова плакать буду.

Я у тебя хочу просить прощенья...
Не прощай! Я не заслуживаю этой чести.
Ты в полном праве жаждать отомщения,
Я нахожусь в таком же праве мести.

И напоследок я хочу тебе сказать,
Чтобы не плакала ты в месте тихом:
Людей плохих подальше нужно гнать.
Ну, наконец... Не поминайте лихом.