Мой лучший Друг

Акане
Когда случилось это? Не могу понять.
Кажись, четырнадцать тогда нам было.
О, как приятно нашу встречу вспоминать!
Надеюсь, что ты тоже не забыла.

Так быстро полностью доверилась тебе,
Я помню, удивлялась очень сильно:
Не знаю, как тебе, но это странно мне,
Как чувства проявляешь ты обильно.

Болтали мы, дружили, хохотали,
Ночевку ты затеяла впервые.
Как время появлялось, мы гуляли,
Но были развлеченья и иные.

Мы бегали с тобой вокруг художки,
Держа над головой свои работы.
Воспоминанья собираю я по крошке...
Такие были вот у нас заботы.

В деревню, помню, летом уезжала,
А как приехала — такое наслажденье!
В руках своих твое письмо держала.
Воспоминанья... Не откинуть наважденья.

То год прошел. Но время скоротечно,
Шестнадцать нам обеим уж пробило.
Мне кажется, что дружба наша вечна:
Ее с тобой нам небо подарило.

И вот у нас художка за плечами.
Дипломчик красный, синим отливает.
Сияет будущее яркими лучами,
Оно меня немножечко пугает...

Учебный год. Ты к нам перевелась.
Удивлена... Мне надо б притаиться.
А помнишь, ты мне в том году клялась,
Что с тобой будет весело учиться?

Мне было очень радостно сначала,
Потом какая-то пошла неразбериха.
Всю нашу жизнь как будто раскачало,
А дни плохие полетели очень лихо.

Я очень быстро порвала с одной подругой:
Необходимо было сделать это. Жалко...
Но это не могла считать заслугой.
Этот удар прошел по мне, как палка.

Затем к нам в класс пришла одна девчонка,
И стала я ее с тобою видеть.
Во мне вдруг словно сдвинулась заслонка:
Ее я стала люто ненавидеть.

Не знаю, как случилось все потом.
Поссорились мы как-то очень сильно.
Была ты раньше ласковым котом,
Сейчас не замечаешь слез обильных.

Мирились. Но потом опять.
Словно мечусь по замкнутому кругу.
Хотелось повернуть бы время вспять...
Но нет. Пожалуй, не забуду.

Узнала, что тебе давно не нравлюсь я.
"Вы все меня достали! И ты тоже!"
Да что с тобою, милая моя?
Ведь это на тебя так непохоже!

Да что ж поделать? Вечно не грустить.
Семнадцать лет к нам на порог стучится.
Нашли в себе мы силы все простить.
Найдем ли силы обо всем забыться?

И снова лето наступило. И покой...
Скучаем друг по другу очень сильно.
Воспоминанья ласковой текут рекой,
Когда шагаю по дороге пыльной.

Мы продолжаем наш нелегкий путь,
Ведь сколь захочешь будет дружба длиться.
С тобой нам главное душою не уснуть,
В полете чтоб о скалы не разбиться.