Не самое лучшее лето...

Лариса Саевич
Не самое  лучшее лето

Вслед смотрю уходящему лету –
Не оглянется и не простит,
Что не сделала то я и это:
Не укрылась от слез и обид,

Не слетала в далекие страны,
Не наплавалась в теплых морях,
Залечить не успела все раны,
Нанесенные в зимних боях…

Не смогла разлюбить и влюбиться:
Все три месяца – черту под хвост!
Ни простить, ни навеки проститься,
Ни решить судьбоносный вопрос…

Не дописано так много строчек,
Не доделано так много дел,
Но ведь лето – совсем не точка
В книге жизни, не мой предел!

Я дописывать книгу лет буду
День за днем, пачка чистых листов
Манит в мир внесезонного чуда
Не рожденных еще стихов….

Вслед гляжу уходящему лету –
Уходи, раз настала пора…
У меня от тебя есть секреты,
И уже надоела жара!

14.08.2016
Лариса Саевич