171. тому, кто топит

Мира Ом
Когда тонешь, но даже нравится,
когда больно, но ты в плену,
когда хочешь вконец расслабиться,
чтоб скорее уйти ко дну.

Когда тонешь, но ты в восторге,
когда воздух уже не нужен,
когда совсем позабыл о долге,
когда ты изнутри разрушен.

Когда тонешь, но ты в экстазе
и нарочно хватаешь камни,
когда спасенья искала в фразе,
но тебя унесло волнами.

Когда тонешь и вся сдаешься,
ты отдаешься стихии напрочь,
пускай ко дну ты все же рвешься,
ты хотела б вернуться на ночь,
чтоб увидеть разок то небо,
что когда-то тебя пленило,
и ты бредишь про быль и про небыль,
и о том, как меня любила.

Ты же тонешь — тебе же нравится!
Ты прекрасно идешь ко дну.
И ты с этим сумеешь справиться —

оставляю тебя одну.