Брызги Шампанского

Елена Нарижняк
В старой гостиной
Камин разжигают ...
Гости идут
Величавою стаей

В мягких манто ,
В белоснежных перчатках ,
Чтобы увидеть
Новинку с загадкой .

Вяла беседа ...
Интрига устала .
Старый дворецкий
Вносит бокалы .

Кубики льда
Серебрятся в ведерке
Шубой вина
С закупоренной пробкой .

Пробку - долой ,
И открыто причастие :
Пена - горой ,
Звон бокалов " За счастье ! "

Сладостной терпкостью
Гроздь винограда
Вынет истому :
Истома - награда .

Брызги и блеск
Пузырящейся пены
Смоют весь текст
И наполнят все вены .

Кубок для дружбы
Опять серебрится ,
В сетчатой лузе
Шарик томится .

Грустно гитаре
С бантом на грифе
Ждать свою пару ,
Чтобы спеть тихо

Песню о счастье
В старой гостиной
С тиканьем стрелок
Неутомимых ,

С милым хвостом
Лабрадора ушастого ,
С мокрым ковром
От фонтана Шампанского .

Бархатный вечер
Тихо остынет ...
Тлеют лишь угли
В старом камине .

Их аромат
Перебит ненавязчиво :
Пробки горят -
Это шепот Шампанского .

Старое счастье
Быстро истлеет ...
Брызги Шампанского
Снова согреют

Крики " Ура !
Открывайся и властвуй ! " -
Пена юна . Звон бокалов :
" За счастье ! " .

       14 08 2016