О хитром крысолове

Алекс Маас
Буду сегодня я страх наводящим,
Орлом на вершине планет
Или скорее к воде уводящим,
Сыпящим ноты из флейт.

Буду сегодня и лживым и грубым
В мягком меху лисьих шкур,
Как крысолов я повадкою льстивой
Вмиг уведу чьих-то кур.

Я на дороге расставлю капканы
Под звонкое пение труб,
Будет сегодня опять не по плану
Этих пленительных губ.

Сердце зажжется мое неспокойно
В пасти горящих ракет,
Все позабыв, вы колонною стройно
Уйдете в холодный рассвет.