Здравствуй Крым

Виктор Ефремов 3
Крымский мост - жемчужина России!
Два берега родных нас сейчас сплотили.
Стали мы ближе, стало нам теплее,
С российским мостом намного красивее.

Каждый день себе я представляю,
Как мост меня так быстро приближает.
К берегу родному - детству моему,
Я буду благодарен Крымскому мосту.

Здравствуй Крым, здравствуй Севастополь,
Керчь, Феодосия, Ялта, Симферополь!
Родина моя - здравствуй Балаклава!
Сблизила нас эта переправа.

Горжусь я тем, что родился здесь,
И Крым стал наш - навсегда и весь.
Вернулся "Артек" и краше он стал,
Ведь каждый ребёнок об этом мечтал.

Мечтала Россия, мечтал весь народ,
Туристы и гости, когда придёт год;
Глазами увидеть, как Крым изменился,
А кто - то увидев, так и влюбился.

Не стыдно смотреть ветеранам в глаза,
У которых так часто появлялась слеза,
Что с Крыма фашистов когда-то прогнали,
Не о такой жизни, конечно, мечтали.

Память стереть невозможно никак,
Но в каждой стране найдётся чудак;
Мир перестроить хотелось таким,
Историю прошлого сделать другим.

Крым отказался идти с Украиной.
Надоело им жить постоянно на мине
И слово сказал Крым, Севастополь:
"Мы будем с Россией, но не с Европой!"

Рад я за Крым, рад за Россию,
Что приняла Крым без всяких усилий,
Рад за людей, референдум народный,
Многие нации стали свободны!

Здравствуй Крым, здравствуй свобода;
Пляжи, туристы - всё для народа!
Горжусь, что родом из Балаклавы,
Что люди герои и им моя - Слава!

Флот Черноморский на страже страны,
Крымский мост с другой стороны.
Спасибо мосту, за стройку такую,
Что увидеть смогу сторонку родную!