Обречены на жизнь

Трифонова Ирина
Обречены на жизнь…
                Помимо нашей воли
Рождались в муках, крике, боли,
Кляня порой и всё и вся,
И облегчения прося,
Вошли во вкус, привыкли жить
И непростую жизнь ценить.

Но решено опять за нас,
Когда придет последний час.
Каким он будет – в муках, боли, крике
Или с спокойствием на лике?
Не быть бы в тягость лишь 
                и повзрослеть душой успеть.

Обречены на смерть.