Размышления бобра

Бояринцева Валентина
В одном московском ресторане
Сидел подвыпивший бобёр.
Чай ложкой он мешал в стакане.
И думал: Ну зачем я пёр?

Квартиры, дачи -всё смешалось.
И пьяный разум помутнел.
А как красиво начиналось!
Что я такого не сумел?

Его бобриха молодая
Упоминала как-то вскользь:
"Хочу я, милый на Гавайи,
Но, не с тобой, а лучше врозь.

Хочу понежиться я в сладость,
Мне только денежки давай.
Люблю тебя я, моя радость,
Ты пей и чаще наливай."

Теперь в застенках размышляет.
Брал не стесняясь у людей.
Что будет дальше он не знает.
И нет спасительных идей.

Ворьё законом так карали:
Он был жесток и очень прост.
За грош им палец отрубали.
Так от бобра остался б хвост.