В лесу

Кристина Ганская
Расскажи лягушка,
Где растет горькушка?
Целую корзинку
Я хочу набрать.

А еще опята
Дружные ребята
Что за удовольствие
Их с пенёчка рвать.

Где растут лисички
Рыжие сестрички?
Все грибки попрятались
Как их отыскать?

Прыгнула лягушка
С ветки на опушку
Я за ней вприпышку
Надо поспевать.

Поднимаю глазки
Притаились в травке
Мамины любимые
Боровики красивые.