поздравление с ДР

Илья Будницкий
Тане Шипицыной

В юности пленительны порывы,
Искренни и преданны друзья, -
Время к нам ко всем несправедливо,
Потому что в прошлое — нельзя... -

Там Серёжка ночью бредит Блоком,
Там аудитории, как Рим... -
Там заря загадочным востоком,
Там мы вдохновением горим...

Вечностью живет воспоминанье,
Уже круг, но оттого — светлей,
Загадай ещё одно желанье,
Как дорогу к роще меж полей... -

Там скамейка подле родника,
Молодость в порывах ветерка...