***

Дмитрий Голев
Ни камня за пазухой,
ни за душой гроша -
тебе знакомо? Тогда
осудить не сможешь.
А незнакомо -
иди себе мимо, шурша
душой отшелушивающей жизни кожу.
Всякий,
кто хоть малую малость авантюрист,
питает к душам заблудшим
 тепло и жалость.
Кто в глупостях делаемых
 безвинен и чист,
тот тоже авантюрист
 хоть малую малость.
И если есть в жизни напыщённой красота,
Так только грешникам благодаря
 и детям.
Жаль, что нередко за душой ни гроша,
 но там
ценности мира этого
 хранятся где-то.