По немым дорожкам...

Лариса Мизикина
По немым дорожкам, в беспросветный день,
Белым, снежным мошкам, что растаять лень...
Холодно спускаться, в пышный, нежный снег,
Им в лесу б скитаться, свой недолгий век...

Через месяц много, будет вешних вод,
Март возьмётся строго, новый поворот...
И прольются слёзы дождика, к теплу,
На листву берёзы...Реки по стеклу...

По открытым окнам, что дождались май,
По отмытым стёклам, кому воздух дай...
И забыв про зиму, птицы песнь поют,
Пролетая мимо, лету знак дают...

Заждалась природа, светлый, тёплый день,
В цвет зелёный мода, обернулась...Лень...
Одолеет сутки, что ушли в тепло,
Грустные минутки, стало им светло...

По февральской стёжке, прокружит метель,
Встретит по одёжке, на пути плетень...
И задержит ровным, частоколом страж,
Видом пусть не новым, в них зимы кураж...

Приутихла вьюга, замечталась вслух:
-"Где метель - подруга, в свите белых мух?"...
И растает в плаче, улетит мороз,
Старый конь не в скаче, тянет зимний воз...

№ 2/555 2001г.