Заблудиться невозможно

Игорь Красавин
Заблудиться невозможно,
Коль не хочешь заблудиться,
Но найти порою сложно
Знаний прошлого страницы.

Здесь помогут только веды,
Что нам предки написали.
В них и беды и победы.
Всё несут сие «скрижали».

Там и сантии,* харатьи,**
В них всё то, что предки знали.
Но кагалы «святой братии»
Нас с тобой от них «спасали».

До сих пор все эти знанья
Для народа под запретом,
Приложи, мой друг, старанье,
Чтоб народ узнал об этом.

Сантии* - книги с теснением на золотых листах.
Харатьи**- книги, написанные на листах из выделанных бычьих шкур.

В-Ольшан 14.08.2016