Утопающих

Владимир Букаринов
Утопающих,
Не потяну на берег.
Сам русалкой
Стать боюсь.
Так и пусть
Потонут мрази.
В этой чёрной пене.
Я жив!
Я здесь!
Я остаюсь!

Ведь им
Наскучил наш прекрасный берег
Они устали от тоски
По морю, по волнам
По лени
Я жив,
Я здесь,
Всё впереди!

И пусть летит
Корабль в пене
Разврата,
Похоти,
Дерьма.
Я остаюсь
И будь что будет.
Я жив!
Я здесь!
Я навсегда!..