Манифест

Иван Парамонов
О распределении
финансовых потоков
и народного достояния
по справедливости
_________________________

Вот манифест удивительный,
мёдом и в уши, и в рот,
краткий и не утомительный:
как осчастливить народ.

Золота всем – по половнику,
а серебра – по арбе.
Львиную долю – чиновнику,
кошкины слезы – тебе.

Общество наше свободное,
главное в обществе – МРОТ.
Бедное сердце народное
с радости плачет и мрет.

Вот бы по горю-виновнику
так разложилось в судьбе:
кошкины слезы – чиновнику,
львиную долю – тебе.

Сразу бы вышла идиллия,
сразу исчез бы протест.
Месяц попы бы кадили. Я
принял бы тот Манифест.

2016