Тш, тише

Кэт Пич
Тш, тише. Не шуми сегодня,
Не печатай на машинке строчки.
Не болтай с собой, не открывай бутылки,
Поставь на всех картинах точки.

Ты прочувствуй тишины дыханье,
Тяжкое оно, как странный сон.
На ветер за окном не обращай внимание
Пусть несется он со всех сторон.

Подыши немного, наблюдай за молью
Та что бьется он стеклянный свет.
Посмотри вокруг, заметишь вещи,
Которых вовсе в этом доме нет.

Ты можешь делать все, ведь ты свободен.
Творить, искать того,что нет.
Но посиди сейчас, прошу, немного,
Пока не выйдет утренний рассвет.

И скоро тишина заполнит уши,
И ты уже не вспомнишь, что писал.
Ты наедине с собой, не больше,
В закрытый вакуум с пустотой попал.

А мысли так и лезут в голову тебе,
Но ты их не пускаешь, понимая,
Что всем всегда комфортней в тишине,
Самого себя тихонько обнимая.

Эта штука поглотит твой разум,
Веки тяжелеют наконец.
Засыпай бродяга и художник
Поэт, добряк, и истинный творец.