Берендеевский торфобрикетный завод 6

Вольдемар Инк
Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Мы ищем дух, в затёртых снимках лет
Того, что ране называлось счастье
Чем сладок был вчерашний хлеб
И чем питали предки свои страсти
А в сути ведь "банальная трава"
Чтоб смену оттрубить и заработать рубль
Чтоб чувствовать себя героем дня
Кичась, тем что дымят завода трубы
Рабочий класс с плакатов в даль смотрел
Недолговечной оказалась та фанера
С разрухой, предок разделив удел
Затёрлась в красках фотографий эта эра