Свеча памяти

Елена Камышная
              Не вернувшимся солдатам Донской земли

Степь донская в ковыльных шелках,
Скакуны молодые на воле.
А у мальчика в синих глазах
Опрокинулось небо от боли.

Не ходи, не встречай поезда,
Не рассеять тумана руками.
Мама, знай, ты одна та звезда,
Что искал я на небе ночами.

Я в чеченском плену изнывал,
Смерть я звал, как от мук избавленье,
Но тебя я всегда вспоминал -
Ты за смерть мою, дай мне прощенье!

Я приду, прибегу, прилечу -
В твоих снах снова буду с тобою...
Ты поставь в мою память свечу
Перед белым тюльпаном весною.

И святая тоска обо мне
Млечный путь опускает в ладони -
Это я прикасаюсь к тебе
И в молитве склоняюсь к иконе.

                Кавказская линия
                1996


Песня -
http://kamishnaya.narod.ru/music/svecha_pamyati.mp3