Как я достала Пастернака...

Сима Баринова
«Во всем мне хочется дойти до самой сути»
- А что есть «суть»? Меня вы образумьте.
Что есть «причина» в Вашем понимании?
Каких событий нить влекла ваше вниманье?
«Свершать открытья» - где? В какой же сфере?
В искусстве слова, верно, в большей мере?
И почему же только восемь строк
Вы пишите про страсть? Иль то порок?
Каков ее закон? И в чем начало?
Какие у нее инициалы?
И как же пахнет стих лугами?
Как запах передать словами?

Меня простите Вы едва ли…
Давно Вас так не доставали!