ударение поставь на третьем слоге...

Светлана Красильникова
Ударение поставь на третьем слоге...
Лебединую тебе храню я верность
и, тебя душой касаясь в блоге,
отпущу разлуки эфимерность.

Я опять качаюсь в твоей лодке,
под бортом вновь распустились лилии,
у плакучей ивы паренек с молодкой,
я же нарушаю их идиллию.

По утру опять туман на речке,
я же вижу воду, её гладь
и в руке сжимаю крепко свечку,
чтоб спустилась божья благодать.

Помолюсь сегодня пред иконою,
чтоб берег от всех, от всех хлопот,
а вдали уж вижу скачки конные,
все лихие скакуны, уж близок топот.

Стук копыт разрезал тишину
где вчера глаза светились в глянце,
я в твои глаза хочу взглянуть,
покрываясь от смущения румянцем.

Я хочу коснуться губ твоих,
пусть на них останется помада,
а себе возьму на память стих -
пожелтевший листик листопада.

Кони вновь бредут на водопой,
притомились от безумных скачек,
я опять тебе шепчу:- ты мой...
Там, где моё сердце душу твою прячет.