Кавказу суждена грядущая печаль...

Елена Камышная
Кавказу суждена грядущая печаль.
Не слышу в отзвуке времен я слова примиренье.
Столпами хмурыми вражды и отчужденья
Хребты скрепила черная печать.

Воздушный храм покинуло блаженство и, увы,
На пиках гор ликуют молний стрелы,
А потаенные зеленые пределы
Безплеменных стервятников полны.

Где имя вожака? Где благородства сан,
Незыблемые гор законы?
Распроданы и кровь детей, и женщин стоны!
За медный грош растерзан, ты, Беслан.

                Кавказская линия
                1996 – 2005