Я у зеркала

Татьяна Гнедаш
Сижу у зеркала,ища в себе изъяны...
Чтобы отвлечься,позабыв про раны.
А отраженье взглядом моим мучится:
Ну,ну..попробуй,может что получится...

Кисть в руки...и штрихи на лоб.
На глазки тушь,на губы блеск янтарный.
Духи немного,лишь чуть-чуть,
Чтоб доза не была ударной.

Морщинка в профиль...боже мой!
Но,ведь,в анфас её совсем не видно.
Немного пудры...вот и всё...
И,вроде,не совсем обидно.

Сижу у зеркала,ища в себе изъяны...
Со взглядом мудрой,постаревшей обезьяны.
Да,жизнь.пожалуй,штучка ты опасная,
Но,всё ж,бабулька получилась классная!