Фонари

Айжамал Канапиянова
Разбей мои стекла. Убей во мне демона.
Вся жизнь как туман, цвета кожи телесного.
Была не собою, больная, небрежная.
Погасли в душе светлячки мои детские.

По крышам в свободу шагала и маялась.
Проснулась, за чувства хватаясь отчаянно.
И прошлое жалко мое безвозвратное.
Завернута в грусть, и желанья неважные.

Глотая весь дым, душа пеплом сжигается,
А мне все равно, пусть немного шатаюсь я.
Соленые брызги в глазах не спускаются.
Меж двух быть огней, и весь мир забывается.

Дороги стираются. Я беспробудная.
Заблудшие просят прощенья и каются.
На свете без света брожу одинокая.
Дождем фонари обнадежат, несчастные.