Михайловой Любови Михайловне

Мари Тульская
     Итак, сегодня Юбилей.
     Пришла пора пролить елей
     На лет минувших подвиг бранный
     И труд во благо неустанный.
     Прошедших лет считать не будем:
     Веселых празднеств, серых буден,
     Конечно, много за плечами,
     Но есть ли повод для печали?
     Ведь только стукнет сорок пять -
     И баба - ягодка опять!
     Шутить довольно. Друг сердечный,
     Пусты торжественные речи,
     Мы скажем просто: любим крепко
     За доброту, за юмор едкий,
     За честность, за прямые речи,
     За то, что сила есть перечить
     Там, где не надо бы молчать;
     За то, что станешь выручать,
     Когда кому-то трудно станет,
     За то, что столько лет ты с нами!
     Спасибо, Люба! Будь счастливой,
     Такой же бодрой и шумливой,
     Такой же щедрой и простой,
     А мы душой - всегда с тобой!
     Пусть дом твой будет полной чашей,
     А жизнь становится все краше!
     Пусть Анна путь продолжит мамы,
     И садоводческие планы
     Успешно воплотятся в жизнь.
     Короче, так вот и держись!

     Твой добрый, старый коллектив.
     (А что не так, уж ты прости!)