Соловки

Натали Гордеева
"Душа, как птица" - знают все сравненье,
И хочется лететь всё выше... выше!
Приходит время, принято решенье:
Ты, чайкою поднявшись в высь над крышей,

Увидишь в море землю - это остров!
Вот купола, венчающие храмы...
Сменялась жизнь здесь смертью очень просто,
И узники, что жили под охраной,

Из прошлого - огромными глазами -
В век нынешний глядят с немым укором.
А море так разбавлено слезами...
С молитвами об искуплении скором

Несутся тени, обращаясь мглою.
И снова мир в пучине тёмной ночи
Зарёй сгорает, становясь золою...
"Остановись!" - кричу я, что есть мочи.



                14.08.2016

Фото Автора