Маслята

Леонид Сивцов
                МАСЛЯТА.


На грани лета и осени ранней
Под ковриком трав на полянке росли
Маслята колонией, прячась в тумане.
Никто их не видел, и мы их прошли.

Себе уют они облюбовали:
От севера хранит их плотный лес,
На юг река струится вдали,
Ночами льётся лунный свет.

Задумались они: вот осень наступает
И до морозов остаётся мало дней,
А НОВЫЙ ГОД хотелось бы, встречая,
За праздничным столом порадовать детей.