Как обычно

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Как обычно.

Всё вроде как обычно,
Твой вагон не сходит с колеи
И не раздваивается личность
От потоков неосознанной любви.

Промелькнут полями заросли эмоций,
Сердце застучит на стыках рельс.
Вдаль  увлечёт любовный морфий,
И не закончится всей жизни рейс.

Остановить вагоны с чувством невозможно.
Состав по рельсам целенаправленно летит,
И на длинных перегонах становится тревожно,
Что где-то всё же остановка впереди.

Скорее это будет финалом жизни.
Потухнет топка сердечного котла.
И будет поезд гнать вагон порожний,
До окончанья рельс и тупика.

Вроде путь проложен как обычно
И твой вагон не сходит с колеи.
В реальности происходит всё циничней,
Тупик всегда в конце пути.

14.08.2016 г.   Ю. Р. Берг.