осень, пустеет пляж

Ирина Ильницкая
о, главы золотые сентября,
опять вы надо мной склонились.
люблю я по-осеннему тебя,
мы за лето немного изменились.
твои глаза опять светлее,
чем зимний бархатный агат,
и взгляд прищуренный смелее
глядит на огненный закат.
как я люблю осенний моря цвет,
тяжёлая вода волниста,-
пляж, ветер, запах сигарет,
и плавают в прибое листья.
и почему-то сердце замирает,
смотреть, как осень хороша,
и как волна следы стирает,-
не пляж пустеет, а душа.
как зонтик рвётся на простор,
к причалу мысля примоститься,
так я срываюсь чайкой с гор,
с моей болгарией проститься!
как пчёлка закружилась в бурчеле,
закружится сентябрь, как и не был...
и я засну на дорогом плече,
и лайнер нас поднимет в небо.