Дело было на Чукотке

Людмила Ефанова
Дело было на Чукотке
В семьдесят пятом году.
Я была в командировке
На красивом берегу.
Плыли по реке Еропол
До Чуванского села.
Мотор лодки громко хлопал,
А до нас здесь тишина
Глухоманная стояла.
Потому на берегу
Изумленно нас встречала
Медведица.  Не пойму      (с медвежатами)   
Отчего не испугались,
Не бежали за кусты,
А стояли и смотрели.
Мол, откуда это вы?
Был июль и цвел шиповник,
Аромат густой стоял.
Знать бы кто, какой садовник
Эти розы насажал?
Вода чистая сверкала
Под мотором, как стекло.
Солнце весело сияло.
До чего же хорошо
На Чукотке бывать летом,
Упиваться красотой.
Жаль, не стала я поэтом,
Написала б стих другой,
Соответствуюший теме
Красоты северных рек,
Где не пуганные звери
И бесстрашный человек.
    14.08.16г