Играя на струнах дождя...

Елена Мол
Играя на струнах дождя,
Наш Август сегодня не весел,
По тропочке летней бредя,
Всё ж время находит для песен.

Пусть дел не почат ещё край,
Начало положено Спасам.
Идёт, чтоб испечь каравай,
Бочонки наполнить все квасом,
Собрать с пасек свежий медок,
Сложить фрукт заветный в корзину...

Идёт старый Август Дедок,
А Осень ему гладит спину
Дыханием влажным своим,
Холодным осенним объятьем,
Не очень довольная им,
У леса зелёное платье,
В полях ещё много цветов
И зреет , как прежде малина.

-Дед,  сколько собрали снопов?
Заполнена ль площадь овина?

А Август идёт и молчит,
Играя на гуслях всё громче.

Дождь в окна  сегодня стучит,
Усталое Лето-наш кормчий
Ведёт свой природный корабль,
И Осень готовится к смене,
А нам бы привыкнуть пора
К погодной такой перемене.

Ещё будет теплым и луч,
И небо окрашено синью,
Но День так не будет тягуч,
И Вечер быстрей теперь мИнет.

Холодной росой на траве
Нас встретит осеннее утро,
И клин журавлей в синеве
Исчезнет, здесь не был как - будто.