Улетят журавли...

Ирина Стефашина
Улетят журавли, помахав на прощанье.
Опадет вся листва поутру с тополей.
Я стараюсь забыть, что ты есть на земле,
Через стоны не звать тихой зорькою ранней.

Раствориться твой образ в тиши серокрылой
Иль растает в серебряной дымке полей.
Оставаясь во мраке, неверье и мгле,
Будет помнить душа, как безумно любила.

Очень больно, наверно, терять все и сразу
Сквозь печали мелькает спасающий луч,
Но сгустились в судьбе беспроглядие туч.
Крылья сбрось! - мне кричит угасющий разум.

А хотелось сейчас желтогрудой синицей
Вверх взметнуть за своим дорогим журавлем.
Только мы не вдвоем...мы опять не вдвоем,
Но ночами безлунными чаще он снится.

Осень чувств наступила до боли внезапно,
Разметав наши души, как пыль на ветру.
Жаль, косые дожди слезы мне не сотрут,
И не будет тебя в наступающем "завтра".

Обвивает сердца нам разлука молчаньем.
Небосвод надо мной мрачный плат распростер.
Догорает любви поминальный костер
И летят журавли, помахав на прощанье.

14.08.16. (20:50)