закатом солнце обнимало

Валерий Борозняк
Закатом солнце обнимало
Твои дождливые цветы.
И речи радостно шептало
В круговороте темноты.
 
Бесславно день поник повсюду
С моей незыблемой тоской.
Вовеки вечные Иуда
Касался бережно рукой.
 
И царство тьмы возвеличало
– О, вседержителю поклон.
Мольбою облако летало,
И раздавался всюду звон.
 
Тьма проникала в неизвестность,
Бросая тени в никуда.
И наполнялось злостью сердце,
Стирая радость без следа.
 
Пропел петух, настало утро,
Душа исчезла навсегда.
И речи сладкие как будто
Пропали в бездну, в никуда.