Не отпуская боль свою...

Владимир Чачанидзе
Не отпуская боль  свою…



Где-то в небе туча бродит,
Солнце заслоняет,
Ветер листья рвёт с деревьев,
Резво подгоняет,

Где-то дождик всполошился,
Освежил округу,
Карусель в площадке детской,
Всё бежит по кругу,

Всё бежит по кругу в мире,-
Радости, печали,
Изменить весь ход вещей,
В силах кто? - едва ли!

Будут так же в этом мире,
И любовь и счастье,
День погожий с солнцем ясным,
Гром и град, ненастье,

И слова всё будут те же,
И в любви признания,
Будет ранний ход весны,
Может, опоздание,

Есть и боль, любовь у сердца,-
Мир не исчезает,
Каждый раз он день за днём,
Смыслом наполняет,

С этим смыслом день родится,
День и угасает,
Слов похожих и эмоций,
В жизни не бывает,

И людей похожих тоже,
Нет душой и телом,
На асфальте дети пишут,
Чёрточки все мелом,

Но никак нельзя привыкнуть,
К той сердечной боли,
Когда ветер за окошком,
Рвёт цветы все в поле,

Боль, предательство, разлука-
До изнеможения,
Когда УМ теряет РАЗУМ,
И от яда- жжение,

Когда, вырвав твою плоть,-
Плоть сердечной веры,
Когда ливень за окошком,
Что не знает меры,

Когда, кажется, уже,-
Хватит в жизни боли,
Но найдётся тот мешок,
Что просыплет соли,

Не меняется НИЧТО!
Пыль летит по свету,
И к вопросу будет найден,
Тот ответ к предмету,

Что тебя интересует,-
Сложный в понимании,
Будет прост, но ,лишь, потом,
Чувством осязания,

В этом мире изменить,лишь,
Можно то сознание,
Что так близко принимает,
Боль других,страдания,

Что частицею любви,-
Так душа зовётся,
Место каждому из нас,
Хоть чуть-чуть,-найдётся!

P.S

Не отпуская боль свою,
Других, не заражая,
Я тем сомнения у них,
Сомненья насаждаю,

О том, что искренен тот стих,
Быть может, в нём-лукавство???
И две пиалы-ЯД  и МЁД,
Познать любви все яства!!!

Не в красоте пиал тот смысл,
А в том,что в них налито,
И эта истина давно,
Давным давно забыта!!!