Фильм

Татьяна Золотова 4
Ночь придет.Наступит тьма.
Скулит собака в подворотне.
Собралась в доме детвора
Смотрят фильм об обороне.

Оборона Сталинграда.
Дом там Павлова-рубеж.
Летят бомбы и гранаты
Дым стоит,глаза хоть режь.

Затаив дыханье смотрят.
"Добеги!"-кричат:"Солдат!"
Но,как видно,не услышал
И в него попал снаряд.

На экране дым и пламя,
Самолеты,танки,гул.
В окошке реет знамя
Пусть стеною немцы прут.

Оборона длилась долго
Наконец пошел прорыв.
Камень на камне не остался
Город встанет из руин.

Ведь не зря сильна Россия
Народ сдюжит и поймет.
И врага с любою силой
Разгромит,назад пошлет.

Этот фильм-напоминанье.
Нет войне.Лишь только мир.
Оборона Сталинграда-
Это - правда. Это- быль!