Скатился месяц бледный...

Романьков
Я нацарапал на окне
Всего пять знаков верных:
Один - желанный очень мне.
Второй - магнит примерный.

Я третий знак связал с собой,
Четвертый знак исполнил,
Чтоб  уготованый судьбой,
Нам пятый чувствами наполнил...

Но вот пришла плутовка ночь,
Скатился месяц бледный.
Он был как ты, похожим в точь -
И молчалив, и вредный...

Кольцо блестело на руке,
На безымянном, левом...
И грусть бежала по реке,
И холод, между делом...

Застыло сердце от тоски,
Умолкли мысли сразу...
Ходило счастье у реки,
Но не мое, ни разу.

    14.08.16