ЖэДэ

Анастасия Лимбо
В фиолетовый вечер нарядится,
Солнце скатится сны видеть - впадинка.
Стрелка охнет, пути переладятся,
И ловушка захлопнется. Гаденько.

Пополам разрывными, стучащими.
Алым снег, алым шпалы с метизами.
И наружу нелепо торчащими:
Миром внутренним и "закулисьями".

Только спят (Авель снится ли?) Каины,
Положив на плацкартный стол помочи.
Хриплый крик над вечерней окраиной:
"Я живой! Помогите мне, сволочи!".

Красный цвет аж до самого месяца,
Кто заметит - заснет без снотворного?
Машинист впопыхах перекрестится
Своему божеству семафорному...