Люди, потише

Элайне Креван
Люди, потише… Звезды на крышах,
Как в океане буйство цветов.
Сможешь услышать, как они дышат
В царстве небесном звездных дворцов.

Чары Морфея сны нагоняют,
Души тревожит песня сирен.
Спящая мельница ветряная
Видела много волшебных сцен…

Что же, скажи мне, слышишь в ночи ты?
Арфы ли струны, звуки дождя?
Пьяную песню шумных бандитов?
Или же гулкий выстрел ружья?

Люди, потише… сны уж на крыше
Вновь проникают в души людей.
Звезды резвятся, точно мальчишки,
Спрятав от утра связку ключей.