Бессоннице. Старый враг. Старый диалог

Дарья Цигура
Я ем время свинцовой ложкой.
Я прижал себя к полу ногой за горло.
Я гоняю судьбу испуганной кошкой.
И на флаге бед гербом рею гордо.

Ты меня задавить хочешь?
Задушить? Отравить цианидом?
Давно когти уже точишь,
Вооружась цветным суицидом.

Я не знаю, за что ты бьешься,
Но попытки твои не значимей тюля.
Когда заново ты за идею берешься,
Я исчезну бесследно в конце Июля.

Я привык к тебе слишком за годы.
Все твои страданья в броню не входят.
Все вокруг - поголовно уроды.
А уснуть, черт возьми, все равно не выходит.