Зверь

Измайлов Евгений
Где бы ты ни был, в любой стороне,
За самой надёжной стеною,
Беги, куда хочешь на этой Земле -
Он будет идти за тобою.

С далёких времён созданья миров,
Когда начинались дороги,
В души людей по веленью Творца,
Его поселили боги.

С тех пор он шагает по нашим следам,
Тенью по миру гуляет,
Из темноты на людей глядит,
И наши грехи измеряет.

Едва перевесит чаша весов,
И ты, не заметив пасти,
Уже не хозяин себе самому,
А, раб в его тёмной власти.

Мир не заметил, как вырос зверь,
Рабы ему верно служат,
Он маленьким был, но огромен теперь
И ужас над миром кружит.

С экранов, обложек и ярких щитов
Звериный оскал светИтся,
Во временном счастье ликуют рабы -
Рисованно-лживые лица.

Кажется им, что хозяина нет -
Ослепли во власти зверя,
Продали душу, утратили свет,
Ни в Бога, ни в чёрта не веря.

Но, что их судить, пусть ликуют пока,
Тайный смысл куда важнее:
Мы живём на Земле, чтобы душу спасти -
Разглядеть в ней коварного зверя.

Повернуться лицом и увидеть его
И тогда он на век исчезает,
А, душа, отвернувшись от всех грехов,
Лёгким пёрышком в небе летает.